Nachwuchsbericht vom 9./10. September

Landesklasse A-Junioren
Stahl Freital – TuS Weinböhla 8:2 (2:1)

Weinböhla reiste nur mit 12 Spielern nach Freital. Trotzdem ging der Gast durch Klajdi Lleshi in Führung. Freital konterte noch vor der Pause mit zwei Toren.
Als Paulo Clemens in der 50. Minute das 2:2 gelang, hoffte TuS auf einen Punktgewinn. Nur zwei Minuten später ging der Gastgeber  erneut in Führung. Danach wurde es bitter für Gäste denn Freital legte noch 5(!) Tore nach.

Landesklasse C-Junioren
SpVgg Dresden-Löbtau – Coswiger Fv/TuS Weinböhla 0:9 (0:6)

Mit einem Kantersieg bei der SpVgg Dresden-Löbtau setzte sich unsere C1 an die Spitze der Tabelle in der Landesklasse.
Zum ersten Mal in dieser Saison standen alle Akteure zur Verfügung und wir konnten in Bestbesetzung antreten. Der Gastgeber hatte bisher ebenso eine blütenweiße Weste zu verzeichnen, sodass wir uns auf eine schwere Aufgabe gefasst machten und konzentriert zu Werke gehen wollten. Bereits in der vierten Spielminute eröffnete Luca Hasse den Torreigen, als er einen schönen Rückpass von Richard Niese direkt verwandelte. Mit engagiertem Pressing setzten wir den Gegner weiterhin frühzeitig unter Druck, verschoben sehr gut und zwangen den Gastgeber zu Fehlern. Bis zur Halbzeit konnten wir so das Ergebnis auf 6:0 schrauben. Nach einigen Umstellungen in der Pause verflachte das Spiel zusehends. Zwar hatten wir weiterhin sehr viele Gelegenheiten, doch sündigten in der Chancenverwertung über die Maßen. Am Ende steht ein hochverdienter 9:0 Auswärtserfolg zu Buche, der jedoch noch deutlich höher hätte ausfallen müssen. Letztlich war es über weite Strecken eine sehr überzeugende Leistung unserer Mannschaft. Nach einem freien Wochenende empfängt das Team in 14 Tagen die Jungs vom JFV Elster Röder und will sich auch dort unbedingt den nächsten Dreier sichern.

Kreisliga C-Junioren
SpG Weinböhla/Coswig – SpG Tauscha/Radeburg 1:2 (0:0)

Kreisklasse D-Junioren, Staffel 1
TuS Weinböhla 1. – SpG Zabeltitz/Schradenland 8:1 (3:1)

Bei optimalen Fußballwetter wollte sich Weinböhla die Tabellenspitze zurück erobern. Der Gegner wurde sofort unter Druck gesetzt und der Gastgeber erspielte sich mehrere Torchancen. Trotzdem dauerte es bis zur 19. Minute, ehe Dustin nach Vorlage von „Juliano“ die Führung erzielte. Nach dem zweiten Treffer der Heimmannschaft nutzte Zabeltitz eine Unachtsamkeit zum 2:1. Doch postwendend stellte TuS den alten Abstand wieder her.
Die Gäste kamen mit Schwung aus der Kabine und erspielten sich einige Gelegenheiten. Doch Weinböhlas Torwart blieb jeweils Sieger. Ein verwandelter Strafstoß („Juliano“) beendete die Drangphase der Gäste. Trotz einiger Wechsel wurde weiter Druck gemacht und so schraubte Dustin mit seinem vierten Treffer  das Resultat auf 5:1 hoch. Obwohl Zabeltitz nie aufgab, fielen die Tore auf der anderen Seite. „Juliano“, Adrian und Niclas K. bauten die Führung aus. Die Chance auf den zweiten Treffer vergab der Gast vom Neunmeterpunkt.
Insgesamt sah Coach Michael Küttner eine gute Leistung der gesamten Mannschaft, die trotz weniger absolvierten Spielen derzeit die Tabellenführung einnimmt.

Kreisklasse D-Junioren, Staffel 2
Fortschritt Meißen-West - TuS Weinböhla 2.  2:12 (1:5)

Bei besten Fußballwetter starteten wir heute bei den Sportfreunden  von Fortschritt Meissen West . Ein Gegentor in Minute 1 machte die Jungs erstmal wach. Von nun an erspielten sich die Lilanen eine Torchance nach der anderen und drehten das Spiel innerhalb von 6 Minuten auf 3:1.Bis zur Pause wurde noch noch auf 5:1 gestellt. In Halbzeit 2 zeigte die Truppe sehr gutes Zusammenspiel. Der Endstand von 12:2 war das Ergebnis einer prima Mannschaftsleistung. Mit 5 Wechselspielern, welche auch in beiden Halbzeiten zum Einsatz kamen, spielte unsere Mannschaft sehr gut miteinander und zeigt, dass wir in der Breite sehr gut aufgestellt sind. Besonders freut uns Trainer, die Tore wurden aus allen Mannschaftsteilen erzielt  und zeigt die Flexibilität  der Truppe bei 8 verschiedenen Torschützen!

Es spielten:
Bruno (1), Cedric  (2), Danell, Domenic (2), Fritz (TW), Hans(1), Laurin (2),Leon (1), Marc (1), Max, Niklas, Rudi (2) und Titus.

Kreisklasse E-Junioren, Pool 2
TuS Weinböhla 1. – TSV Radeburg  1:0

Kreisklasse E-Junioren, Pool 4
TuS Weinböhla 2. – Fortschritt Meißen-West  1:0

TuS war das gesamte Spiel überlegen und verdiente sich den ersten Saisonsieg. Der Gastgeber erzielte sogar durch Leopold einen schönen Kopfballtreffer. Weiterhin trafen Maximilian, Nick, Alex, Kenny und Anthony zum klaren 8:3-Sieg.

Kreisklasse F-Junioren, Pool 2
TuS Weinböhla 1.-Meißner SV  1:0

Der Gastgeber erzielte in den 40 Spielminuten im Schnitt aller 2(!) Minuten ein Tor. Dabei wurden die Treffer auf beide Halbzeiten gleichmäßig verteilt. Ab der 25. Minute durften sich die Spieler beweisen, die sonst nicht so viele Einsatzzeiten erhalten.
Nun hat die Mannschaft  das Ziel, genau ein Kalenderjahr unbesiegt zu bleiben! Davon ist die F1 nur noch eine Woche entfernt …

Kreisklasse F-Junioren, Pool 4
TuS Weinböhla 2. – FV Gröditz 3.  1:0

Bei regnerischem Wetter empfing unsere F2 an diesem Sonntag den FV Gröditz 1911 3. Mannschaft zum zweiten Heimspiel in der Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportstätte. Auf einem gut bespielbaren Jugendrasenplatz starteten die Lilianen wie die Feuerwehr und erzielten bereits nach zwei Minuten durch Alfons die Führung. Doch die Gäste ließen diesen Rückstand nicht lange auf sich sitzen und eröffneten ein Offensivfeuerwerk in Richtung des Weinböhlaer Tores. Unser Torwart Eddie hielt bärenstark und so dauerte es bis zur 12 Spielminute bis der Ball zum ersten Mal im Netz der Gastgeber zappelte. Mit diesem leistungsgerechten Unentschieden ging es auch in die Halbzeitpause.
Kurz nach Wiederanpfiff nutze der FV Gröditz eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft unserer F2 zur Führung. Doch nur drei Minuten später konnte unser Team durch ein Eigentor der Gäste wieder ausgleichen. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Mannschaft aus der Röderaue, angetrieben von einem technisch sehr versierten Mittelfeldspieler aus der 1. Mannschaft der Gröditzer, der auf Grund des krankheitsbedingten Ausfalls zweier Kinder eingesprungen war, Chancen im Minutentakt. Trotz eines aufopferungsvollen Kampfes konnte Weinböhla nicht alle Chancen vereiteln und so ging Gröditz durch sehenswerte Einzelleistungen mit drei Toren in Führung. Doch unser Team gab nicht auf und so konnte Alfons nach einem schönen Zuspiel von Nelson noch einmal verkürzen.
Am Ende musste unsere Mannschaft zwar die erste Niederlage in der noch jungen Saison hinnehmen, konnte aber beweisen, dass die harte Trainingsarbeit Früchte trägt. Weiter so!